神戸牛丼「広重」
「かく言う私も、、行列を見るとつい並んでしまう達で.....。」
2021年10月某日、普段はなかなか通らない横道沿いに行列ができているお店を発見 💡
さっそく並んで待ってみたのだが、並んでた前方の女性の方に「本日分のランチ仕込み分は私のところで終わりのようですよ~」と情報を得たところで、完全撤退。
翌々日、今度は平日のチャレンジだ!
早めに来たので2人しか待ってないじゃないか!!!!よし、並ぼう
10分後、やっと店内へ。(中は10席くらいしかないようだ)
なるほど、歌川広重から店名を取ったのね♡
むむっ!但馬牛を使っているからみんな並んででも食べたいのか~!(証明書あり)牛丼一杯に命かけてるね~^^そういうの好きよ~♡
牛丼一杯になかなかいいお値段するのね~ 🙄 でも「但馬牛の牛丼」なんて他じゃなかなか食べれないよ 😛 シンプルイズベスト 💡 )
牛丼、卵、ビール、さぁどれ喰らう? セカンドマン 😎 「牛丼並み、卵でおなしゃす....」
で~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っん!見よ、この洗練され微塵の油断もない盛り付け方よ!これぞ、こだわってこだわりぬいた極上の牛丼だ 😎
- 牛丼:★★★★★☆☆①混ぜた卵をそのまま牛丼ぶりへ投入するか、もしくは②牛肉のみを混ぜた卵皿の中へ付け付けしながらすき焼きのように食べるかの選択を迫られた。私セカンドマンが選んだのは>>>>>>>②卵皿付け付け大作戦の方だ 😉 💡 だって、普通のお肉じゃないんだから付け付けしながら時間かけてチマチマ食べる方が至高中の至高に決まってんだろ 😎 ?てか、マジでこの肉柔らかい。そして、しつこくなく薄あっさりした味だった!上に乗ってるしし唐みたいなの、これぞ大人って味だったぜ!言わずもがな某有名牛丼チェーン店とは明らかに違いすぎる。素材の味を邪魔しない薄味加減はとても絶妙だった 😆
- 汁物:★★★★★★★これマジで美味かった 😆 なんだろう、白菜やニンジンが盛り沢山に入っててさぁ、「そういえば田舎のおばあちゃんがよく作ってくれたけろなぁ....おばあちゃん元気知ってかぁ? 😥 」って感じの昔ながらの薄味で素材たっぷりの汁物だったよ。これだけでも、食べに来てよかったぁって思えるほど、とてもとてもとても美味しかったぁ 😆 😆 😆 ごちそうさまでした!
神戸牛丼「広重」の外観とマップ
お店の中は20㎡~25㎡程度。10席分あり。営業時間内であっても本日分の仕込みが終了したらそこでおしまいです。オーナーひとりで平日は切り盛りされておられました!注文を頼んでから10分程度で提供。中はジャズのようなBGMが流れている。コロナ対策の仕切り板あり。決済方法は現金のみ!
JR三ノ宮駅・阪急神戸三宮駅から徒歩で15分程度。小さいお店なので通り過ぎないよう注意してね 😉
まとめ
- こだわりぬいた本物の美食は素材の良さを活かすため薄味が基本 😆